Termes Et Conditions De Vente

 

1.CONDITIONS GÉNÉRALES

1.1 – Confirmation du mandat

Le mandat sera confirmé sur réception du paiement du dépôt de confirmation, préférablement par transfert bancaire, par chèque ou en argent comptant.

Le dépôt de confirmation d’un événement est de 40% de la facture totale estimée.

*Prendre note que les dépôts sont non remboursables.

1.2 – Délai de confirmation du nombre de personnes

  • Pour un événement de 100 personnes et moins, le nombre final de personnes doit être confirmé 72 heures avant l’événement
  • Pour un événement de 101 à 300 personnes, le nombre final de personnes doit être confirmé 5 jours avant l’événement
  • Pour un événement de 301 à 500 personnes, le nombre final de personnes doit être confirmé 7 jours avant l’événement
  • Pour un événement de 500 personnes et plus, le nombre final de personnes doit être confirmé 10 jours avant l’événement

1.2a – Délai de confirmation du choix de menu

  • Pour un événement de 100 personnes et moins, votre choix de menu doit être confirmé 7 jours avant l’événement
  • Pour un événement de 101 à 300 personnes, votre choix de menu doit être confirmé 14 jours avant l’événement
  • Pour un événement de 301 à 500 personnes, votre choix de menu doit être confirmé 21 jours avant l’événement
  • Pour un événement de 500 personnes et plus, votre choix de menu doit être confirmé 30 jours avant l’événement

1.3 – Délai d’annulation

  • Pour un événement de 300 personnes et moins, le délai maximum d’annulation est de 30 jours avant l’événement
  • Pour un événement de 301 à 500 personnes  le délai maximum d’annulation est de 60 jours avant l’événement
  • Pour un événement de 500 personnes et plus, le délai maximum d’annulation est de 90 jours avant l’événement

*Pour toute annulation qui ne respectera pas le délai, un frais de 25% sur le total de votre événement vous sera facturé.

1.4 – Paiement

La facture finale (moins votre dépôt de confirmation) vous sera envoyée par courriel 24 à 48 heures avant le mandat et sera payable en totalité sur réception.  Veuillez effectuer un transfert bancaire ou remettre le paiement par chèque ou en argent comptant au livreur.

1.4a – Paiement suite à l’événement

Une facture pour la balance finale à payer (incluant les heures exactes du personnel et toute modification, moins votre dépôt de confirmation) vous sera envoyée par courriel suite à l’événement et sera payable sur réception, par chèque, transfert bancaire ou argent comptant.

1.4b – Paiement par chèque en personne OU par la poste 

L’Odika, 1116 Boulevard St-Joseph, Drummondville, QC, J2C 2C7

1.4c – Paiement par virement bancaire

Un spécimen de chèque vous sera fourni par courriel.

 

2. FRAIS DIVERS

2.1 – Frais de gestion 

  • Lorsqu’il y a personnalisation de menu, location d’équipements ou du personnel en service pour votre mandat, un frais de gestion de 5% est applicable sur l’ensemble de la facture, avant pourboire et taxes.

2.2 – Frais de service

  • Un frais fixe de service de 10% (sur le volet nourriture et breuvages uniquement) est ajouté directement sur la facture à titre de pourboire pour le personnel en service; si vous jugez qu’un pourboire additionnel est de mise, nous vous invitons à le remettre directement.

2.3 – Frais de service cuisine

  • Un frais fixe de service de 3% (sur le volet nourriture uniquement) est ajouté directement sur la facture à titre de pourboire pour l’équipe en cuisine; si vous jugez qu’un pourboire additionnel est de mise nous vous invitons à le remettre directement.

2.4 – Frais de livraison dans la région de Drummondville 

  • Commande de plus de 100$: 5$ + taxes
  • Commande de moins de 100$: 10$ + taxes

2.5 – Frais de montage dans la région de Drummondville

  • Montage/installation du Buffet (49 personnes et moins): 45$ + taxes
  • Montage/installation du Buffet (50 personnes à 99 Personnes): 65$ + taxes
  • Montage/installation du Buffet (100 personnes à 150 personnes): 115$ + taxes
  • Les frais de Montage/installation du Buffet pour 151 personnes et plus seront traités différemment pour chacun des contrats

2.6 – Pourboire au livreur

  • Aucun pourboire n’est calculé pour le livreur, si vous jugez qu’un pourboire est de mise, nous vous invitons à le lui remettre directement en argent comptant à la livraison.

2.7 – Frais de retour d’équipements 

  • Retour des équipements par le client à L’Odika L’Épicier le lendemain: sans frais
  • Retour d’équipements (49 personnes et moins): 30$ + taxes
  • Retour d’équipements (50 personnes à 99 Personnes): 45$ + taxes
  • Retour d’équipements (100 personnes à 150 personnes): 55$ + taxes
  • Les frais de retour d’équipements de 151 personnes et plus seront traités différemment pour chacun des contrats

*Les frais de ramassage sont sujets au frais de transport hors région de Drummondville.

2.8 – Frais de transport pour Livraison Hors Région de Drummondville

Les frais de transport suivants sont applicables en sus du frais régulier de livraison:

  • Environs de Drummondville: 0,55$/km aller-retour
  • Hors région de Drummondville: au km ou prix forfaitaire selon le cas

2.9 – Frais permis de réunion

175$ plus taxes applicables

Permis de réunion obligatoire lorsque de l’alcool est servi et/ou vendu

*Maximum 3 semaines avant votre événement, un plan détaillé des lieux de l’événement et diverses informations devront nous être acheminés ainsi qu’une procuration de votre part afin de pouvoir prendre en charge la demande de permis à la RACJQ, pour effectuer le service de bar lors de l’événement.

Note : Vous pouvez également prendre en charge vous-même les démarches pour obtenir ce permis.

3. ÉQUIPEMENTS ET COUVERTS POUR BUFFETS

3.1 – Équipements de service du buffet

  • Jetables: Contenants: Sans Frais
  • Véritables: Contenants, réchauds, combustible et ustensiles de service : Sans Frais* mais nécessite un retour des équipements à nos locaux ou un ramassage par notre équipe de livraison.

3.2 – Couverts clients 

  • Jetables : 1$ par personne (Assiettes, ustensiles compostables et serviettes à main)
  • Véritables: 2$ par personne (Assiettes, ustensiles et serviettes à main jetables)

**Des contenants pour remiser la vaisselle sale seront laissés sur place avec la livraison.

4.PERSONNEL EN SERVICE

4.1 – Chef

40$/heure.

60$ (William)/heure.

  • Minimum 4 heures de service
  • Heure d’arrivée: environ 45 minutes avant le début du service
  • Responsabilité du Chef: Préparation et transport de la nourriture, terminer les cuissons chez le client, effectuer le montage des assiettes, présentation des plats aux invités à chaque service et ramassage suite au repas.

*Les heures sont calculées du départ de notre cuisine située à Drummondville, jusqu’au retour à celle-ci.

4.2 – Cuisinier:

30$/heure

  • Minimum 3 heures de service

*Les heures sont calculées du départ de notre cuisine située à Drummondville, jusqu’au retour à celle-ci.

4.3 – Serveur (nourriture et breuvages achetés via L’Odika): 

35$/heure

  • Minimum 4 heures de service
  • Le ratio de serveur en service à l’assiette est de 1 serveur par 25 invités
  • Heure d’arrivée:  environ 30 minutes avant le début du service
  • Responsabilités du serveur: Montage des tables (vaisselle, ustensiles et verrerie), aider le chef au montage des assiettes, effectuer le service de nourriture au plateau et à la table des convives, effectuer le service de l’eau et breuvages à la table et le ramassage/démontage à la fin de l’événement.

*Les heures sont calculées du départ de notre cuisine située à Drummondville, jusqu’au retour à celle-ci.

4.4 – Serveur (nourriture achetée via L’Odika et breuvages alcoolisés achetés par le client): 

35$/heure

  • Minimum 4 heures de service
  • Le ratio de serveur en service à l’assiette est de 1 serveur par 25 invités
  • Heure d’arrivée:  environ 30 minutes avant le début du service
  • Responsabilités du serveur: Montage des tables (vaisselle, ustensiles et verrerie), aider le chef au montage des assiettes, effectuer le service de nourriture au plateau et à la table des convives, effectuer le service de l’eau et breuvages à la table et le ramassage/démontage à la fin de l’événement.

*Les heures sont calculées du départ de notre cuisine située à Drummondville, jusqu’au retour à celle-ci.

4.5 – Maître D’hôtel:

40$/heure

  • Minimum 3 heures de service
  • Un Maître D’hôtel est requis pour superviser et coordonner tout événement avec service à l’assiette de plus de 75 personnes ou tout événement ayant une vente d’alcool.

*Les heures sont calculées du départ de notre cuisine située à Drummondville, jusqu’au retour à celle-ci.

5.LOCATION D’ÉQUIPEMENTS, VAISSELLE ET VERRERIE

5.1 – Couverts complets (3 services et moins)

  • Couvert complet véritable pour chacun des services du repas : 3$/pers.
    Inclus: Assiettes/bols, ustensiles et serviettes à main jetables

5.2 – Couverts complets (4 à 5 services)

  • Couvert complet véritable pour chacun des services du repas :4$/pers.
    Inclus: Assiettes/bols, ustensiles et serviettes à main jetables

5.3 – Couverts complets (6 services et plus)

  • Couvert complet véritable pour chacun des services du repas : 4$/pers.
    Inclus: Assiettes/bols, ustensiles et serviettes à main jetables

5.4 – Vaisselle et Verrerie à l’unité

  • Ustensile (cuillère, fourchette, couteau, etc…): 0,30$ l’unité
  • Vaisselle (bol, assiette, assiette coquetel, etc…): 0,75$ l’unité
  • Verre (coupes à vin, eau, bière, porto, shooter, martini, etc…): 2$ l’unité
  • Flûte (bulles) : 2$ l’unité
  • Tasse à café : 1$ l’unité

* Un frais additionnel sera facturé pour chaque item qui n’est pas rendu en bon état; soit 3 fois le prix de location de l’item.

5.5 – Autres Équipements

  • Nappe noire ou blanche carrée : 15$ l’unité
  • Serviette de table en tissu noire ou blanche : 2,50$ l’unité
  • Housse de chaises: 3,25$ l’unité (sans installation)
  • BBQ: 175$ (Inclus: Transport, BBQ, propane et lavage)
  • Friteuse commerciale: 150$ (Inclus: Transport, friteuse, huile et lavage)
  • Table rectangulaire pliante de 6 ou 8 pieds: 16$ la table
  • Chaise pliante: 3$ l’unité
  • Structure lumineuse de bar : 300$

6.ALCOOLS ET AUTRES BREUVAGES*

Facturables à la consommation

  • Non-Alcoolisés 1,75$ l’unité
  • Café, thé, infusion 2$/pers
  • Bières 8$/canette de 500ml
    Bockale (Blonde, Blanche, Rousse)
  • Accord Mets et Vins 45$
  • Vin blanc, vin rouge et spiritueux: Se référer à la carte des vins
  • Glace:  15$/ glacière remplie de glace (Format de la glacière; 97 x 44 x 45 Cm; 9.03 Kg)