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recette Casserole marocaine végane L'Odika

Voyagez jusqu'au Maroc avec cette casserole végane aux épices d'inspirations marocaines.

Donne 2 portions.

 

  • 2 tasses de couscous israélien
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 carottes coupées en rondelles minces
  • 400g. de seitan Gusta au Shawarma
  • 1 canne(540ml) de pois chiches rincés et égouttés
  • 50g. de graines de citrouille
  • 65g. de raisins secs
  • 10g. de persil frais ciselé
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche ciselée

 

Pour la vinaigrette:

  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 9 c. à soupe d’huile d’olive

Cuire le couscous avec le bouillon de légumes selon la méthode de cuisson indiquée sur le sac et réserver.

Couper le pain de seitan en cubes et les faire griller/dorer dans une poêle avec l’huile d’olive en ajoutant les carottes à la mi-cuisson.

Ajouter le seitan et les carottes au couscous, ainsi que le reste des ingrédients de la casserole.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, puis ajouter le contenu au mélange à couscous. Bien mélanger et savourer.

Se conserve jusqu’à 5 jours.

Recette de Jasmine Laurendeau. Mai 2023.