Skip to main content
Cretons végétaliens
Le creton végétalien de L’Odika est la tartinade parfaite qui convient à tous.

• 20 g. huile de canola
• 8 g. ail pelé
• 100 g. oignons espagnol hachés
• 200 g. lentilles rouges
• 625 g. bouillon de légumes
• 1 g. cannelle moulue
• 1 g. gingembre moulu
• 1 g. muscade moulue
• 1 g. origan moulu
• 2 g. feuille de thym
• 5 g. sel fin
• 1 g. poivre noir moulu
• 60 g. gruau cuisson rapide
• 30 g. margarine molle (soya)

Temps : 25 minutes

Dans un grand bol, suer l’ail et les oignons.

Ajouter les lentilles et mélanger. Ajouter le bouillon de légumes.

Ajouter les épices et les fines herbes. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et le liquide presque évaporé.

Ajouter le gruau et continuer à cuire 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Mettre dans un contenant et laisser refroidir au réfrigérateur.

Leave a Reply