
Cet étagé végan de tofu et patates douces est un repas à la fois sain et réconfortant.
• 1 bloc de tofu ferme coupé en dés (340g)
• 2 grosses patates douces
• 1 oignon rouge coupé en dés
• 3 branches de céleris coupées en dés
• 1 canne d’olives noires dénoyautées coupées en tranches
• 2 carottes coupées en dés
• 2 courgettes coupées en dés
• 1 cuillère à thé d’épices ail et poivrons (Club House)
• 1 cuillère à thé de beurre végan (Earth Balance)
• Paprika fumé au goût
• Sel et poivre au goût
Temps : 30 minutes
Dans un chaudron, faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Entre temps, dans un peu d’huile, faire revenir le tofu, les oignons, le paprika et les épices ail et poivrons. Ajouter ensuite les carottes et le céleri.
Cuire 5 à 10 minutes. Ajouter la courgette et les olives et cuire un autre 10 minutes.
Lorsque les patates sont cuites, égoutter et réduire en purée avec le beurre végan, du sel et du poivre.
Ajouter les légumes dans un plat de service et servir avec la purée de pommes de terre sur le dessus.
Déguster.