
Le Gâteau Keto au citron de L’Odika est le dessert que tout le monde appréciera.
Un gâteau faible en glucides tiré d’une alimentation cétogène.
• 100 g. de beurre
• 3 œufs
• 35 g. d’amandes en poudre
• 21 g. de farine de noix de coco ou d’amandes
• 75 g. d’érythritol (édulcorant)
• 1 c. à soupe rase de psyllium
• 1 c. à café de bicarbonate de soude
• 1 c. à soupe de jus de citron ou jus d’un demi-citron
• Le zeste d’un citron bio
Temps : 60 minutes
Préchauffer le four à 175 degrés C.
Commencer en faisant fondre le beurre dans un bol allant au micro-onde ou dans une casserole, à feu doux.
Dans un autre bol, verser l’édulcorant et mélanger entre chaque étape. Ajouter ensuite la farine et les amandes. Ajouter le psyllium, puis le bicarbonate de soude. Mélanger. Râper le citron pour en prélever le zeste et l’ajouter avec le jus de citron. Mélanger et faire un cul-de-poule.
Dans le cul-de-poule, verser le beurre fondu et bien mélanger. Ajoutez les œufs cassés et mélanger jusqu’à homogénéité.
Dans un petit moule à gâteau préalablement beurré, ajouter la préparation et enfourner 40 minutes. Dans les dernières 10 minutes, recouvrir d’un papier sulfurisé pour éviter que la croûte ne brunisse.
Sortir, laisser refroidir et servir.